10 января 2022, 12:06
2022-01-10T12:06:59+10:00 2022-01-10T12:06:59+10:00

Что можно есть по системе ПП, а какие продукты запрещены?

freepik.com

Сегодня много рассуждают о правильном питании. Что представляет собой эта система, и на чем она основывается?

Перед теми, кто хотел бы перейти на новую систему, встает множество вопросов: какие продукты можно, а какие не рекомендуется использовать, какие способы приготовления пищи предпочесть, как правильно рассчитать объем и калорийность порций, как составить расписание приема пищи и многое другое. Попытаемся ответить на эти вопросы.

Что представляет собой правильное питание

В отличие от многочисленных диет, оно заключается не в подсчете калорий, а в подборе оптимального рациона для каждого человека. Вам нужно:

  • Соблюдать водный баланс;

  • Составить и придерживаться расписания приема пищи;

  • Не пропускать завтрак и снижать вечерние порции;

  • Соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.

Какие же группы продуктов рекомендуются и нежелательны при такой системе?

Рекомендуемые в ПП продукты

Овощи. Предпочтение отдавайте капусте, огурцам, кабачкам, помидорам и другим не крахмалистым продуктам. С картофелем же соблюдать осторожность.

Фрукты. Следует соблюдать уровень сахара, ограничивая бананы и виноград и увеличив количество киви, ананасов, яблок, груш, цитрусовых и других видов, богатых клетчаткой.

Рыба и нежирное мясо являются источником белка. Отказываться от мяса не стоит, хотя преимущество нужно отдавать растительной пище.

Молочные (кисломолочные) продукты с низким содержанием жира. А также сыр и сливочное масло в малых количествах, без термической обработки.

Злаковые, богатые витаминами и микроэлементами. Из них получаются отличные самостоятельные блюда или гарниры.

Что употреблять при ПП не рекомендуется

В этой системе есть запрет на ряд продуктов и способов их приготовления:

  • Жирная и жареная пища, от которой страдает поджелудочная железа;

  • Сладкое и мучное. От дрожжевой выпечки, тортов и пирожных с масляным кремом, конфет с наполнителем придется отказаться.

  • Копчения, полученные по технологии жидкого дыма.

Строгого запрета на шоколад, зефир, сало или хлеб нет, хотя стоит ограничить их употребление. Также в пределах дневной нормы должна оставаться калорийность.

Как составить рецепты ПП

Чтобы перейти на здоровое питание, придется выбирать свежие продукты, заниматься составлением рецептов и готовкой. Но далеко не каждому по душе тратить на такую работу время. Поэтому существуют альтернативы самостоятельному приготовлению

Существует ли правильное питание без потери времени

В Москве есть службы изготовления и доставки, специализирующиеся на правильном питании. Просмотрите все промокоды Level Kitchen и выберите вариант, который подходит именно вам. Выберите программу, которая подойдет именно для вас, и сделайте заказ.

Если вы хотите поддерживать хорошую форму и здоровье, правильное питание - это как раз то, что вам необходимо. Обратившись в службу доставки, вы сделаете свой рацион более полезным и вкусным.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу