10 января 2022, 15:30
2022-01-10T15:30:00+10:00 2022-01-10T15:30:00+10:00

Минус 45 человек в час: Уровень смертности в России поражает воображение

И коронавирус здесь особо не причем
Изображение с сайта Pixabay.

Стремительное сокращение населения России будет продолжаться, пишет Pensnews.ru.

В частности, к 2024 году население страны сократится еще на 1,7 миллионов человек, если считать, начиная с 2020 года. И это не прогноз апокалиптично настроенных либеральных экспертов, которые любят выпячивать негативные факты.

Такие цифры упоминаются в прогнозе, который опубликовало Министерство экономического развития Правительства РФ. Документ называется «Сценарные условия, основные параметры социально-экономического развития России» до 2024 года. Особенно интересно, что Минэкономразвития указывает, что все цифры получаются с учетом государственных мер поддержки, которые должны стимулировать рождаемость. То есть, без мер поддержки смертность в России была бы даже страшно представить какой.

А между тем 1,7 миллионов человек – это население Архангельской и Костромской областей, вместе взятых.

Печально, но приходится констатировать, что Россия вымирает со скоростью 45 человек в час. Если отталкиваться от данных, что количество жителей в среднем сельском населенном пункте в стране составляет 245 человек, то примерно каждые 5-6 часов в России исчезает одно село или деревня.

При этом, эксперты практически единодушны – смертность в период пандемии коронавируса практически не влияет на вышеуказанные цифры. Главной причиной сверхсмертности в России является тотальная и все более растущая бедность населения. А если отталкиваться от мировых нормативов, то население страны все больше погружается в нищету, когда уже речь заходит, к примеру, не о том, какого качества население покупает продукты, а о том, что миллионы россиян просто хронически не доедают.

Ранее мы писали о том, что эксперт прокомментировал информацию о том, что COVID-19 ускоряет наступление смерти.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (1)