10 января 2022, 18:30
2022-01-10T18:30:00+10:00 2022-01-10T18:30:00+10:00

«Нуждающиеся» чиновники получают от государства квартиры в 150-170 квадратов

Стоять в очереди им не нужно
Изображение с сайта Pixabay.

Как уже сообщал Pensnews.ru, в России сложилась удивительная для любой более менее цивилизованной страны практика – здесь раздают жилье «нуждающимся» чиновникам, которые, как показывает даже беглая проверка, имеют в собственности как правило не одну элитную квартиру. Чиновники решают свои жилищные проблемы мгновенно и за счет бюджета.

Известно, что по действующему законодательству чиновникам нельзя получать квартиры от государства, если у них уже есть имущество. Но российские власти на это как-то стараются не обращать внимание, когда речь заходит о помощи нужному для государства человеку.

Кроме того, нельзя забирать в собственность служебное жилье, однако и это препятствие легко обходится – нужно лишь намекнуть, что несмотря на наличие двух-трех-четырех квартир с собственности, ты являешься нуждающимся по этой части человеком.

На днях был обнародован список таких «нуждающихся» чиновников, которые получили от государства в лице Управления делами Президента РФ жилье, имея при этом в собственности просто огромные по площадям квартиры и дома.

Так, среди таковых числится Дмитрий Григоренко, вице-премьер правительства России получил от государства квартиру 177 кв м в ЖК «Дом на Тишинке». Стоимость - 124,1 млн руб. При этом уже владел тремя квартирами общей площадью 250 кв м.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова получила квартиру площадью 160,3 кв м в ЖК «Дача Сталина» за 71,2 млн руб. При этом уже владела двумя домами площадью 600 кв м и квартирой – 85 кв м.

Дмитрий Кобылкин, депутат Госдумы, экс-министр природных ресурсов и экологии РФ получил от государства квартиру (150 кв м) за 67 млн руб, при этом уже имея квартиру и два дома общей площадью 500 кв м.

Чуть раньше государство подсобило с крышей над головой главе Минпросвещения Сергею Кравцову.

А всего Управделами президента потратило только за последние несколько лет на жилье для чиновников 6,5 миллиардов рублей.

Ранее мы писали о том, что более одного миллиона семей в России могут лишиться жилья.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу