27 февраля 2021, 17:30
2021-02-27T17:30:51+10:00 2021-02-27T17:30:51+10:00

Медицинский кризис: какой «сюрприз» ожидает страну

Эксперты прогнозируют новую пандемию, масштабы которой превышают COVID-19
https://pixabay.com

О том, что ожидает страну в ближайшем будущем, медицинские работники и биологи бьют в набат – Россия стоит на пороге нового, совершенно неизученного, медицинского кризиса, который, по расчетам экспертов, наступит уже к началу 2022 года.

Речь идет о прогрессивной совокупности заболеваний, которые, каждое по себе, изначально несут огромный вред здоровью и угрозу жизни, но при ситуации, в результате которой с новой силой обострятся и без того опасные болезни, человечество может попросту не справиться с подобными масштабами. Некоторые ученые и биологи опасаются, что вскоре россиянам придется столкнуться не только с коронавирусной инфекцией.

«Существуют некоторые предпосылки для основания полагать, что к концу 2021 года населению страны придется вступить в схватку с одним из опасных и страшных инфекционных заболеваний – туберкулезом», - сообщил микробиолог, заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и в Институте биологии гена РАН Константин Северинов.

По мнению эксперта, если COVID-19 и туберкулез станут проявляться у населения в тандеме, то уровень смертности может достичь количества смертей, как во время Бубонной чумы.

«Кроме этого, не стоит сбрасывать со счетов зарегистрированные случаи заболеваний геморрагической лихорадкой, свиным и птичьим гриппом, Эбола, которая вновь возникла в Африке. Люди вмешиваются в природу, контактируют с неизвестными вирусами, а потом переносят его по всей стране. Во время коронавирусной инфекции, которая, как известно, приобрела нетипичные симптомы и мутировала, весьма опрометчиво так снисходительно относиться к различным мерам безопасности», - поясняют биологи.

Как утверждают специалисты, что пока одни прикладывают максимальные усилия для создания вакцины против тяжелых инфекционных заболеваний, другие, прививаясь, продолжают халатно относиться к собственному здоровью и здоровью других людей, игнорируя минимальные требования, которые могут спровоцировать непоправимые последствия.

Совершенно новая вакцина попадает в организм человека, тем самым запускается борьба антител и патогенных клеток. Какая будет реакция организма на введение препарата – можно только предполагать, однако каждый медицинский работник знает, что после вакцинации необходимо исключить употребление алкоголя, снизить уровень употребления никотина; длительного нахождения на улице в холодное время суток и прочее.

«Вакцина предназначена для укрепления иммунитета, для выработки естественной брони при наступлении болезни. Однако сегодня общеизвестно, что тот же ковид имеет и бессимптомное течение, что в итоге может привести к смерти, если человек вовремя не заподозрит неладное с организмом. Сегодня мы лечимся от простуды, а завтра погибаем от пневмонии или туберкулеза, который был спровоцирован патогенными клетками», - сообщили в Центре эпидемиологии РАН.

По данным Министерства здравоохранения России в 2020 году от туберкулеза умерло 1,9 млн человек, что на 400 тысяч человек больше, чем от коронавируса. Именно эти шокирующие цифры дают право утверждать о неминуемости различных инфекционных вспышек по всему миру.

Ученые неоднократно приводили огромное количество фактов, указывающих на предпосылки к очагам заболевания в будущем году, и убеждены, что новая пандемия неминуема, однако в один голос заявляют, что Россия до сих пор не готова отразить инфекционную вспышку и обеспечить безопасность граждан своей страны.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу