13 января 2022, 10:30
2022-01-13T10:30:00+10:00 2022-01-13T10:30:00+10:00

Пенсионерам посоветовали ходить в органы соцзащиты со смартфоном наперевес

Конфликтные ситуации продолжают оставаться «фирменным» стилем работы госорганов
Изображение rupert B. с сайта Pixabay.

Несмотря на то, что многие услуги госорганов переведены в цифровой формат и их можно легко получить с помощью тех же «Госуслуг», у россиян еще остается необходимость посетить те же органы социальной защиты населения лично, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что полноценно взаимодействие органов власти и россиян перейдет в цифровой формат лишь к 2025 году. Такие планы озвучены правительством РФ.

Как отмечают граждане, которые посещают органы соцзащиты, у них складывается впечатление, что работники выплачивают деньги из собственного кармана, с такой яростью и злобой они встречают посетителей. Понятное дело, что речь идет не о массовых случаях, в большинстве организаций работают порядочные и профессиональные сотрудники.

Тем не менее, юристы советуют при личном взаимодействии в соцзащитой делать следующее:

- требовать отказ в предоставлении помощи в письменном виде, где должна быть указана причина отказа в подробностях (ссылки на законодательные акты региона);

- желательно вести видеозапись общения с сотрудниками ведомства.

Данные материалы могут послужить, как сообщают юристы, основанием для написания жалоб и дальнейших разбирательств, которые заканчиваются судебными процессиями.

Ранее мы писали о том, что пенсионерам с февраля увеличат еще одно пособие.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)