28 февраля 2021, 13:48
2021-02-28T13:48:15+10:00 2021-02-28T13:48:15+10:00

Новая льгота: пенсионерам готовы оказать помощь

В Совете Федерации рассматривают вопрос по финансовой поддержке пожилых россиян
https://pixabay.com

По данным Росстата, по состоянию на декабрь 2020 года в России насчитывалось около 7,8 млн пенсионеров, состоящих на контроле у Судебных приставов, как должники.

Специалисты считают, что пенсионеры не в полном объеме владеют различными финансовыми вопросами, что приводит к долговым ямам, вызванным нехваткой денежных средств, в том числе пенсионных выплат. Какую помощь готовы предложить пенсионерам в Совете, рассказал PensNews.

Не всегда пожилые люди имеют возможность просить помощи у близких или родственников на необходимые нужды: приобретение лекарственных препаратов, необходимых продуктов питания, прохождение медицинского обследования, поэтому очень часто пенсионеры становятся заложниками кредитных обязательств, с которыми не имеют возможности справиться.

Теперь же, пожилым гражданам предложат воспользоваться процедурой внесудебного банкротства.

«Сегодня мы предлагаем рассмотреть вопрос о внесении поправок в закон о минимальном гарантированном доходе должников, включающий в себя перечень имущества, которое не будет облагаться взысканиями. Пока пожилые россияне имеют долги, но при этом получают свою законную пенсию, в отношении граждан не сможет быть окончено исполнительное производство, следовательно, из-за отсутствия возможности пользоваться внесудебным порядком, пенсионеры становятся вечным должниками», - высказалась сенатор и член комитета Совета Федерации по безопасности Маргарита Павловна.

По мнению эксперта, новые поправки смогут оградить пенсионеров от возможного ареста или конфискации имущества и избежать судебных разбирательств, которые могли бы привести к вынесению решения о незамедлительном погашении долга.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу