13 января 2022, 08:30
2022-01-13T08:30:00+10:00 2022-01-13T08:30:00+10:00

«Почтой России», как выясняется, руководил иностранец

Стратегическое предприятие контролировал гражданин западноевропейской страны
Фото РИА "Новости".

Россияне в ужасе от того, как сегодня работает «Почта России», которая является стратегически важным для страны предприятием, пишет Pensnews.ru.

Несмотря на бесконечное количество реформ, цифровизацию работы «Почты России», появлению в отделениях торговых точек и банковских филиалов, предприятие работает все хуже и хуже. Почту носят уже в лучшем случае раз в неделю, а то и реже, посылки и письма теряются, в том числе и с судебными повестками, в отделениях вновь толпы людей. Хорошо хоть с доставкой пенсий еще более менее все в порядке, хотя и здесь не без вопросов и проблем. Как выясняется, единственное, чего не касаются почтовые «реформы», так это зарплаты сотрудников почты, которая остается одной из самых низких среди госпредприятий.

Зато руководство ФГУП «Почта России» на низкие доходы пожаловаться не может.

Так, с 19 апреля 2013 по 30 июня 2017 года ФГУП возглавлял эффективный менеджер Дмитрий Страшнов. Который, как теперь выясняется, был очень охоч не столько до работы, сколько до денег. К примеру, в 2014-м он раздал премий себе любимому аж на 95,4 млн рублей, а своим многочисленным друзьям-замам - на 270 млн. И это при том, что к 2014 же году компания была в убытках на 4 млрд рублей, которые покрыли налогоплательщики через налоги, заплаченные в бюджет.

Но это дело банальное. В какой госкорпорации не так? А вот что любопытно и выяснилось буквально на днях, так это то, что эффективный менеджер на момент назначения генеральным директором ФГУП «Почта России», который имеет доступ к государственной тайне, являлся гражданином Мальты. И каким-то образом "двойной" гражданин Страшнов прошел все необходимые проверки и согласования. Понятно, что назначение было проведено не по принципу рабочих качеств.

Ранее мы писали о том, что некоторые россияне сказочно разбогатели в прошлом году.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)