13 января 2022, 13:00
2022-01-13T13:00:00+10:00 2022-01-13T13:00:00+10:00

В России предложили чипировать преступников

Количество рецидивов в стране зашкаливает
Изображение Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay с сайта Pixabay.

Чудовищное преступление в Костроме, когда педофилами после истязаний замучена 5-летняя девочка, буквально взорвало общественное мнение в стране, пишет Pensnews.ru. Когда отсидевшие за педофилию преступники вновь берутся за старое, в России становится страшной нормой. А как показывают цифры, уровень рецидива среди уже отсидевших преступников просто зашкаливает, каких бы преступлений не касаться.

К сожалению, тяжелейшая социально-экономическая ситуация в стране, когда в бедности и даже нищете живут многие люди, не способствует социализации выходцев из колоний и тюрем. Понятно, что с рецидивистами нужно что-то делать.

По статистике, большая часть преступлений в стране сегодня совершается рецидивистами. Так, в 2020 году на рецидивы пришлось 60% от общего числа расследованных преступлений.

Россиянам предлагают инновационное решение с использованием биотехнологий для профилактики правонарушений – чипировать преступников, которые отбыли наказание.

Автор проекта Дмитрий Давыдов, который предлагает «маркировать» то ли экс-преступников, то ли потенциальных преступников. Тогда с помощью специальной программы, можно будет узнать, был ли кто-то из лиц, скажем так, с подмоченной репутацией на месте преступления.

Нечто подобное не раз обыгрывалось в фантастических фильмах о будущем человечества. Похоже, что это будущее вот-вот наступит.

Однако пока не совсем понятно, как это предложение согласуется с законодательством, ведь, человек, который понес заслуженное наказание, считается чистым перед законом. А так получается, что клеймо, причем, в прямом смысле этого слова на всю жизнь…

Ранее мы писали о том, что в России придется вводить продуктовые карточки.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)