13 января 2022, 15:10
2022-01-13T15:10:00+10:00 2022-01-13T15:10:00+10:00

Какие блюда можно быстро приготовить на Старый Новый год

Астрологи советуют обязательно отмечать этот праздник
Фото телеканала "Краснодар".

Старый Новый год – праздник, который является уникальным. В самом деле, только русскому человеку понятно объединяющее начало двух противоположных по смыслу слов: «старый» и «новый», пишет Pensnews.ru.

Этот специфический праздник отмечается, конечно, не так широко, как «оригинальный» Новый год. Однако в этом есть своя прелесть. Старый Новый год более домашний, более спокойный и уютный. Это скорее хороший повод собраться всей семьей, чем праздник в полном смысле этого слова.

Правда, астрологи советуют, чтобы и в этом праздник был более менее праздничный стол.

В частности, на нем обязательно должна быть богатая кутья. Рекомендуется приготовить классический вариант блюда. Для приготовления понадобится 100 г кураги, стакан пшеницы, четыре стакана воды, две столовые ложки подсолнечного масла, несколько столовых ложек меда и мака, немного грецких орехов и изюма.

Также астрологи советуют, чтобы на «староновогоднем» столе было много блюд из свинины и со свининой. Наши предки всегда верили, что свинья принесет в дом счастье и богатство. Жаркое из свинины, холодец, борщ, свиные ребра или просто сало. Все мечите на стол.

Кроме того не помешают на столе различные блюда из теста. Например, вареники. Они всегда считались символом сытой и богатой жизни. Кстати, можно поставить на стол и блины. Нехитрое блюдо считается символом благополучия и разного позитива. Предки дарили блины гостям.

Ранее мы писали о том, как правильно загадать желание на Старый Новый год, чтобы оно исполнилось.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу