28 февраля 2021, 20:30

В Госдуме планируют ввести новую пенсионную льготу

При положительном решении такая мера сможет существенно помощь пожилым россиянам
https://pixabay.com

В Госдуме активно занимаются улучшением качества жизни пенсионеров, именно поэтому на законодательном собрании был поднят вопрос о рассмотрении льготы, предусматривающей компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно пенсионеров-опекунов с детьми.

По мнению специалистов, пенсионеры, являющиеся приемными родителями, вправе пользоваться такими же льготами на проезд, как и другие граждане страны, даже несмотря на то, что продолжают свою трудовую деятельность.

В законопроекте предусмотрели два варианта компенсации: возмещение затрат пенсионеров-опекунов к месту проведения отдыха и обратно и предоставление специальных проездных талонов.

Однако для начала в Госдуме и Верховном суде необходимо устранить все разногласия, связанные с принятием льготы. Так, например, в Суде считают, что допущение неравных социальных условий по отношению к пенсионерам-опекунам и другим гражданам, - оптимальное решение ввиду получения трудовых вознаграждений на рабочих местах.

Пока утверждение льготы находится на стадии рассмотрения. В Пенсионном фонде РФ сообщают, что при положительном решении подобная льгота будет предоставляться раз в два года и пользоваться ей смогут те пожилые опекуны, которые проживают на территории Севера и приравненных к ним местностям.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу

Новости партнёров