15 января 2022, 10:30
2022-01-15T10:30:00+10:00 2022-01-15T10:30:00+10:00

«Каждого россиянина ограбили на один миллион рублей»

В Госдуме открыли чудовищные факты
Изображение с сайта Pixabay.

Любому россиянину известно, что в стране существует огромный теневой сектор, который позволяет оперировать миллиардами рублей минуя контролирующие органы, пишет Pensnews.ru

Как подсчитал Международный валютный фонд, на теневые финансовые операции в России приходится 38% всех подобных операций.

На эту информацию отреагировал депутат Государственной думы РФ Николай Арефьев. По его подсчетам, теневой бизнес лишил бюджет 15 триллионов рублей, изрядная доля которых могла бы быть перечислена в Пенсионный фонд.

Николай Арефьев:

«Если разделить эту сумму на все население нашей страны вместе с новорожденными, то получается, что каждого человека грабили на один миллион рублей в год».

К сожалению, власти, если и ужесточают фискальную политику, а также администрирование, то вся нагрузка ложится исключительно на тот бизнес, который работает «в белую». Теневой же бизнес оказывается часто аффилирован с представителями власти и даже силовиками, поэтому он выходит сухим из воды.

Но еще более ужасно, что «заработанные» в теневом секторе деньги совершенно спокойно переправляются за границу, обескровливая и без того хилую российскую экономику. И присоединяясь к упругому потоку вывозимых из России официальных прибылей множества компаний.

Как уже сообщал Pensnews.ru, только за 9 месяцев 2021 года российские юридические лица отправили и только на Кипр 311,4 млрд рублей в виде дивидендов - втрое больше, чем за тот же период годом ранее (102,6 млрд). Общий отток капитала из России за январь-сентябрь 2021 года вырос на 48% и достиг 59 млрд долларов.

Ранее мы писали о том, что у богатых предложено забирать до половины дохода.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)