15 января 2022, 21:00
2022-01-15T21:00:00+10:00 2022-01-15T21:00:00+10:00

Законопроект о пожизненном наказании для педофилов вновь достали с полки

По какой-то причине его принятие блокируется
Изображение с сайта Pixabay.

Зверская расправа педофилов над 5-летней девочкой в Костроме взорвало общественное мнение в стране. Один из преступников ранее отсидел за педофилию однако оказался без должного контроля и взялся за старое, пишет Pensnews.ru. Как показывает практика – это далеко не единственный случай, когда среди педофилов, которые отбыли наказание, происходит рецидив, причем, с самыми страшными последствиями.

Напомним, что в прошлый раз дискуссия об ужесточении наказания за педофилию активизировалась в прошлом сентябре, когда в городе Киселевске Кемеровской области ранее судимый за педофилию мужчина изнасиловал и убил двух десятилетних школьниц. Надзор за ним также был формальным, он даже спокойно переезжал из города в город, что ему категорически было запрещено.

В сентябре же был разработан, а вернее актуализирован законопроект, который серьезно ужесточает наказание за педофилию.

В частности, законопроект вносит правки в ст. 131 и 132 Уголовного Кодекса. В случае его принятия педофилией станут считаться преступления, которые совершили против жертв младше 18 лет, а не 14. Кроме того, для преступников, совершивших насилие в отношении двух и более несовершеннолетних, тех, кто совершил преступление повторно, и для случаев, когда насилие в отношении несовершеннолетних было сопряжено с другими тяжкими преступлениями, предлагается назначать пожизненное заключение.

Однако тогда законопроект быстро, как говорится, «заволынили». Кто и как это сделал, остается загадкой. Причем, известно, что ужесточение наказания для педофилов в различных властных структурах России натыкается на непонятно кем возводимые стены. В социальных сетях даже периодически муссируются слухи о некоем «педофильном лобби» в структурах власти.

Психологи, кстати, констатируют, что в органах власти, в силовых структурах и прочих организациях, в которых требуются волевые люди, которые могут руководить и командовать, заметно больший процент людей, склонных к различным, скажем так, аномалиям в поведении.

На этот раз у сторонников ужесточения законодательства в этой сфере появился сильный сторонник. На днях законопроект о пожизненном наказании для педофилов поддержал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По его мнению, такой закон поможет бороться с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних.

Ранее мы писали о том, что в России предложили чипировать преступников.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу