15 января 2022, 19:16
2022-01-15T19:16:00+10:00 2022-01-15T19:16:00+10:00

Динамичное развитие медицинского туризма в Турции

freepik.com

В Турции медицинский туризм развивается стремительными темпами.

Турецкий медицинский туризм переживает интенсивный прогресс, во многом благодаря правительству, которое существенно поддерживает развитие этого сектора. Благодаря этому страна может поставить перед собой очень амбициозную цель

Кто лечится в Турции

Иностранцы приезжают в Турцию, чтобы вылечить глазные и зубные болезни, а также пройти пересадку волос, ортопедическое лечение и косметическую хирургию. Они с удовольствием посещают турецких ЛОР-специалистов и делают гинекологические и урологические операции. 91% пациентов обращаются в частные клиники , а 9% лечатся в государственных больницах.

Иностранные пациенты в основном прибывают из Германии, России, Азербайджана, Нидерландов, Ирака и Франции. Граждане восточных стран, в том числе Украины, также составляют значительный процент посетителей. Большинство пациентов из-за рубежа лечатся в Стамбуле, Коджаэли и Анкаре, а также в городах Анталья и Мугла. Узнайте больше полезной информации на сайте: https://turkclinik.com/.

Развитие и доходы турецкого здравоохранения

В  2023 Турция году планирует получить доход от медицинского туризма в размере 20 миллиардов долларов. По подсчетам, такую сумму оставят в Турции 2 млн иностранных пациентов.

Министерство здравоохранения Турции нацелено на интенсивное увеличение доходов от медицинского туризма. В 2015 году она намерена получить $7 млрд выручки с 500 тыс. иностранных пациентов, следующим шагом будет интенсивная поддержка сектора медицинского туризма, чтобы получить в 2023 году значительную сумму в размере 20 миллиардов долларов США от 2 миллионов медицинских туристов.

Оздоровительный туризм в Турции в целом означает медицинский туризм, медицинский туризм, т.е. поездки в санатории и СПА-центры, а также туризм для пожилых людей и инвалидов.

Департамент оздоровительного туризма в Турции

Частью Министерства здравоохранения Турции является Департамент оздоровительного туризма. Его целью является продвижение медицинского туризма, а также он отвечает за оказание медицинской помощи 34 миллионам туристов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (несчастных случаев и т. д.).

Служба поддержки работает круглосуточно и предлагает бесплатные услуги устного перевода на английский, арабский, русский и немецкий языки. В настоящее время он принимает 700 подключений в месяц, а к 2013 году он будет обрабатывать 2000 подключений в месяц и расширит обслуживание, среди прочего, персидский и французский.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу