15 января 2022, 21:12
2022-01-15T21:12:08+10:00 2022-01-15T21:12:08+10:00

В Минздраве сказали, чего нельзя делать после COVID‑19

Таким гражданам придется отступить от соблюдения традиций
фото: pixabay.com

В министерстве здравоохранения Забайкальского края предупредили россиян, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, сообщает PensNews.ru со ссылкой на информационное агентство ZabNews.

Как пояснили в ведомстве, в предстоящих праздник Крещения, который православные будут отмечать уже 19 января, тем россиянам, кто переболел COVID-19, не следует принимать участие в купании в проруби.

Как пояснили врачи, последствия от опасного заболевания могут проявиться и через продолжительный период после выздоровления.

«Традиционное купание на Крещение гражданам, переболевшим коронавирусом, не рекомендуется вне зависимости от тяжести формы. Последствия COVID-19 могут проявиться даже спустя полгода», - рассказали в региональном Минздраве.

Все дело в том, что вода такой температуры является стрессом для всего организма. Особое влияние она оказывает на тех людей, которые не закалены.

Кроме того, врачи Забайкалья отметили, что купаться в проруби не стоит ни только тем, кто переболел коронавирусом, но и тем россиянам, кто имеет ряд заболеваний.

В их число вошли хронические болезни, неврологические недуги, перенесённая недостаточность мозгового кровообращения, нарушение функций сердечно-сосудистой системы, хроническими заболевания лёгких, а также воспалительные процессы в ЛОР-органах.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)