16 января 2022, 12:35
2022-01-16T12:35:52+10:00 2022-01-16T12:35:52+10:00

Пенсионерам рекомендуют вновь прививаться «Спутником V»

В центре Гамалеи назвали препараты для повторной ревакцинации
Фото РИА "Новости".

Россия вслед за многими другими странами встречает очередную волну коронавируса, пишет Pensnews.ru. Омикрон-штамм заставляет власти, медиков и население вновь мобилизоваться.

На днях директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, какие препараты им необходимо выбрать для повторной ревакцинации, то есть для третьей прививки.

В частности, пожилым россиянам Гинцбург рекомендовал провести ревакцинацию «Спутником V». Причем, необходимо ввести два компонента вакцины.

А вот гражданам всех остальных возрастных категорий можно ревакцинироваться «Спутником Лайт». Правда, этой вакциной ревакцинироваться Гинцбург призвал не реже одного раза в шесть месяцев.

Кстати, Гинцбург признался, что заразился омикрон-штаммом коронавируса, однако ему удалось избежать болезни благодаря «Спутнику V». Эксперт отметил, что те, кто привит «Спутником», скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным штаммом омикрон, и даже могут не узнать о том, что они переболели, пока не сдадут антитела.

Ранее мы писали о том, что по мнению эксперта ВОЗ, штамм «омикрон» убьет людей не меньше, чем предыдущие штаммы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу