17 января 2022, 16:30
2022-01-17T16:30:00+10:00 2022-01-17T16:30:00+10:00

Российские математики посчитали, когда закончится пандемия COVID-19

Придется еще потерпеть
Изображение с сайта Pixabay.

Загадками, которые преподнесла человечеству пандемия коронавируса, занимаются не только ученые биологического профиля и медики, но и много других специалистов, пишет Pensnews.ru. В частности, речь идет о математиках, которые попытались усмотреть в коронавирусных волнах, накрывающих раз за разом человечество, какую-то систему.

И вот что математики накопали. Математически пандемия закончится через год, сообщил ни кто-нибудь, а ректор МГУ Виктор Садовничий.

Он рассказал, что математики университета также занимались коронавирусом и создали математическую модель, которая, собственно, и спрогнозировала дальнейший характер поведения COVID-19.

Модель состоит из множества параметров, среди которых не только особенности самой инфекции, но и меры властей, включая вакцинацию и различные ограничения.

В итоге, заверил Садовничий, математическая модель показала, что пандемия COVID-19 фактически сойдет на нет к началу 2023 года.

Остается потерпеть еще год, чтобы посмотреть насколько правы были российские математики из самого престижного вуза страны.

Ранее мы писали о том, что вероятность повторного заражения короновирусом выросла в пять раз.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу