18 января 2022, 10:30
2022-01-18T10:30:00+10:00 2022-01-18T10:30:00+10:00

В Госдуме разгадан хитрый антигосударственный план пенсионеров

Их действия подрывают экономику страны
old.vnnews.ru

Новость, которую возможно некоторым придется перечитать дважды, а то и трижды, пишет Pensnews.ru. Российских пенсионеров обвинили в подрыве экономики родной страны.

Большой, мягко говоря, резонанс вызвало в социальных сетях и других информационных источниках заявление депутата Государственной думы РФ, причем, представителя партии КПРФ Алексея Куринного. Депутат обозначил опасную угрозу для российской экономики, которую представляют пенсионеры. Но, слава богу, не все, а только работающие. Вернее многие из них.

Цитата из сообщения информагентств:

«Депутат сообщил, что экономика страны находится под угрозой по причине стремительного роста числа работающих пожилых граждан. При этом, по словам народного избранника, пенсионеры отказываются от официального трудоустройства, чтобы наравне с неработающими получать индексацию выплат».

Вот что отвечают на это в соцсетях пенсионеры:

«А не хотят ли депутаты вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, чтобы не приходилось изыскивать варианты получения честно-заработанной и полноценной пенсии?».

«Такое может быть только у нас в стране».

В самом деле, государство фактически обкрадывает пенсионеров, которые честно заработали свои деньги многолетним трудом, лишая их положенной по Конституции РФ и другим федеральным законам компенсации. Пенсионеры мало того, что должны почти поголовно работать, чтобы не остаться без денег на существование, но еще и хитрить, чтобы из пенсии не таяли под ударами инфляции. Да, многим приходится соглашаться на работу без оформления, но разве можно их, не единожды обманутых, винить в этом?

Ранее мы писали о том, что в Госдуме заявили о риске лишиться путинской надбавки к пенсии.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу