18 января 2022, 17:26
2022-01-18T17:26:33+10:00 2022-01-18T17:26:33+10:00

Пенсионеров возмутил рост тарифов на капитальный ремонт

Они сравнили ситуацию в сфере ЖКХ с индексацией пенсий
Изображение Press 👍👍 Love you 💖 с сайта Pixabay.

Как и было запланировано Правительством РФ и исполнительными органами власти в регионах, с января 2022 года в России выросли тарифы на капитальный ремонт в многоквартирных домах, пишет Pensnews.ru. Итоговые цифры зависят от конкретных областей, краев и республик.

Пока в условном отрицательном рейтинге «лидирует» Ульяновская область - здесь рост тарифов на капремонт, как сообщают жители региона в социальных сетях, превысил 50%. Есть регионы, в которых рост тарифов по этому направлению составляет 25-30%. Кое-где, правда, заметно меньше.

Известно, что далеко не всем гражданам пенсионного возраста полагаются соответствующие льготы по услугам ЖКХ, поэтому рост тарифов существенно отразится на их кошельках.

Комментарий одного из пенсионеров в социальной сети:

«Почему не контролируются тарифы на капремонт? Цены подскочили очень сильно! Пенсию нам увеличивают на 8,6%, а эта услуга подорожала больше чем на 30%».

Напоминаем, что регулировать и контролировать цены в сфере ЖКХ согласно законодательству обязана Федеральная антимонопольная служба. Увы, особых потуг тут не наблюдается. Весомым аргументом тут может стать жалоба в прокуратуру. Люди в погонах любят резонансные дела, к которым может относиться и спор о тарифах ЖКХ.

Ранее мы писали о том, что Солнце стало частной собственностью.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу