19 января 2022, 14:27
2022-01-19T14:27:14+10:00 2022-01-19T14:27:14+10:00

В Госдуму внесен закон о навозе

На него распространится право собственности
Фото из архива.

Главный законодательный орган страны в период перманентного экономического кризиса, санкций, обнищания населения, высокой смертности, коронавируса и вообще угрозы начала войны выбирает себе для работы темы, которые создают видимость активности, но ни к чему особо не обязывают, пишет Pensnews.ru.

На днях на рассмотрение Госдумы внесен законопроект о регулировании обращения с навозом.

Если закон будет принят, а такое вполне возможно, то навоз превратится из отходов в ценнейшее сырье, у которого, помимо всего прочего, появится собственник.

Лежащий на дороге кизяк будет считаться не просто кучей фекалий, который явно не украшает окружающий вид, а продуктом жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. А раз у животного есть владелец, значит и куча чья-то.

Кроме того, законопроект устанавливает единственную цель использования органических удобрений - источник повышения плодородия почвы.

Законопроект – не инициатива какого-то депутата-фрика, который на этом откровенно пиарится. Документ внесен аж пятью сенаторами и одним депутатом.

Кстати, известно, что в России ежегодно образуется около 180 миллионов тонн навоза. Так что законопроект есть к чему приложить.

Ранее мы писали о том, что российским пенсионерам понравилось то, что в Казахстане заморозили зарплаты министрам и депутатам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу