20 января 2022, 18:00
2022-01-20T18:00:00+10:00 2022-01-20T18:00:00+10:00

«Токсичную» Поклонскую в Кабо-Верде не захотели видеть

Российский МИД спустил дело на тормозах
Фото "СМИ-2".

Легендарный прокурор вновь обретенного российского Крыма, а позже и депутат Госдумы Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде, пишет Pensnews.ru. В российском МИДе сообщили, что Поклонская, дескать, отказалась от почетного поста из-за «личных обстоятельств».

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом в далекой Кабо-Верде еще прошлым летом. Должность скорее почетная, чем функциональная. Оно и понятно, надо же как-то женщину, которая имела смелость (в отличии от кучи мужиков в погонах) стать прокурором в мятежном Крыму в 2014 году, как-то вознаградить.

Однако потом что-то пошло не так. На Украине, как известно, еще в 2014 году возбудили против Поклонской уголовное дело, причем, по весьма тяжелой статье. А после ее назначения послом, киевская власть пообещала добиться ее экстрадиции из Кабо-Верде для свершения правосудия. Так, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Поклонскую Киев никогда не оставит в покое.

МИД России тогда огрызнулся, но факт остается фактом – власти Кабо-Верде по каким-то причинам не давали подтверждение Поклонской на въезд в страну. Никакого объяснения от них не поступало. По крайней мере публично.

Поэтому наблюдатели совершенно здраво рассудили, что в Кабо-Верде вовсе не рады новому послу России. Вполне вероятно, что дело не в воплях украинского министра, а на власти этой страны просто надавили США. Сейчас они это часто практикуют в отношении России...

И вот экс-прокурор и экс-депутат спустя несколько месяцев находит некую личную причину и отказывается от просто сказочной должности. Думается, просто МИД России развел руками и сказал «прости».

Но расстраиваться Поклонской не стоит. Такая мужественная, уважаемая и деятельная личность найдет себе место в нашей стране.

Ранее мы писали о том, что российским пенсионерам понравилось то, что в Казахстане заморозили зарплаты министрам и депутатам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу