21 января 2022, 15:00
2022-01-21T15:00:00+10:00 2022-01-21T15:00:00+10:00

Выпил кофе – поспи

Эксперт предложила оригинальный способ усилить бодрящий эффект популярного напитка
Изображение stokpic с сайта Pixabay.

О кофе и его свойствах, а также о том, вреден ли этот напиток или полезен, люди спорят уже многие десятилетия, пишет Pensnews.ru. Продолжают изучать его и ученые, которые периодически приходят к открытиям, некоторые из которых можно смело назвать удивительными.

К примеру, сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина сообщила о том, как добиться усиления бодрящего эффекта от кофе.

Прежде всего, по мнению эксперта, стоит пить его реже. Люди, которые испытывают упадок сил, усталость, а то и сонливость, что в особенности характерно для зимы, начинают поглощать кофе в больших количествах. Но если это делать, то получится обратный эффект – чем чаще вы пьете кофе, тем меньше становится бодрящий эффект кофеина. Он буквально снижается в разы. Что же делать?

Эксперт советует использовать прием, который на Западе называется power nap, что буквально переводится, как силовой сон. Другими словами, сон, который придает сил.

Когда усталость и сонливость буквально прижмет вас к стене, вы должны выпить чашечку кофе, а затем, внимание (!), прилечь немного поспать. Буквально полчасика.

В итоге, к тому моменту, когда человек проснется, в организме вовсю начнет действовать кофеин. Человек просыпается уже отдохнувший, а тут еще и кофеин. Вот где настоящий заряд бодрости.

Понятное дело, что в офисе такое вряд ли возможно, а вот на удаленке – запросто. Тут главное заставить себя встать через полчаса. А то знаем мы…

Ранее мы писали о том, что найден легкий способ улучшить засыпание.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу