21 января 2022, 16:00
2022-01-21T16:00:00+10:00 2022-01-21T16:00:00+10:00

Коммунальщики выставляют россиянам счета за "фейковые" аварии

Госдума хочет заставить ресурсоснабжающие предприятия экономить деньги граждан
Изображение analogicus с сайта Pixabay.

Как это не удивительно, но аварии являются буквально клондайком для коммунальщиков, пишет Pensnews.ru. На аварии можно списывать большие средства, которые в итоге выливаются, как вода из дырявой трубы, в повышение тарифов. В Госдуме решили попытаться разрушить эту порочную практику.

В частности, Госдума скоро рассмотрит законопроект, который обяжет ресурсоснабжающие организации, пока речь идет о водоснабжении, ремонтировать и содержать в порядке свои сети.

Законопроект предполагает уточнение нормативов производства и транспортировки воды для конечного потребителя. Другими словами, разрабатывается механизм, при котором, чем меньше будет потерь воды, то тем больше будут доходы предприятия.

Депутат Сергей Пахомов:

«Те объемы потерь, которые будут в пределах норматива, можно будет включать в тариф. Объемы потерь воды сверх норматива в тариф будет включать нельзя, и расходы на оплату этих объемов водоканалам придется компенсировать из прибыли».

Ранее Генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщил о том, что в стране некоторые ресурсоснабжающие предприятия под видом сбора денег на ремонт увеличивают платежи в выставляемых счетах граждан, но в итоге собранные средства направляются куда угодно, только не на ремонт сетей.

Ранее мы писали о том, что за простой «Северного потока-2» заплатят россияне.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу