3 марта 2021, 20:30
2021-03-03T20:30:38+10:00 2021-03-03T20:30:38+10:00

В России договорились не поднимать цены на курицу и яйца

Производители решили, что готовы потерять в деньгах
https://pixabay.com/

В конце 2020 года страну заранее готовили к увеличению цен на многие продовольственные товары, продукты питания и различные услуги. Соответственно, начало года для россиян ознаменовалось затруднением в приобретении необходимых товаров, в том числе, рост цен грозил привести к дефициту куриных яиц, мяса, молочной продукции, сахара.

Этому способствовало увеличение стоимости кормовой продукции, вспышкой птичьего гриппа, сокращение импорта продукции.

В Минсельхозе страны сообщали, что в Национальном союзе птицеводов России готовы пойти на риск потерять в деньгах и удержать ценовую политику на продукцию на неизменном уровне.

«Мы пришли к обоюдному соглашению о том, что в России необходимо обеспечить сохранность экономической доступности на необходимую продукцию. Российские производители куриных мяса и яйца высказались о необходимости стимулирования внутреннего производства и отступления от импорта. По крайней мере, пока в стране не станут минимальными последствия, вызванные новой коронавирусной инфекций COVID-19», - сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Петрушев.

По его мнению, работа будет направлена на повышение процентной ставки на ввоз продукции через таможню, это поможет не допустить роста цен внутри страны на продукцию и восстановлению экономики в России.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу