22 января 2022, 15:00
2022-01-22T15:00:00+10:00 2022-01-22T15:00:00+10:00

В России опять собрались сократить 100 000 чиновников

Эксперты не считают это разумным шагом
Фото из архива.

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает серьезное реформирование чиновничьего аппарата, пишет Pensnews.ru. Реформирование предполагает достаточно существенное сокращение сотрудников органов власти.

В частности, предполагается, что около 100 тысяч чиновников могут быть уволены. В основном это касается трех многолюдных федеральных округов: Центрального, Южного и Северо-Кавказского.

В основе предложений - создание одноуровневой системы, при которой останутся только городские и муниципальные округа. А вот сельские и городские поселения должны лишиться своих глав и депутатов.

Предложение радикальное. По большому счету надо признать, что администрации и депутатский корпус в бедных сельских поселениях в нынешней структуре власти выполняет декоративную роль, утверждая решения, которые спускаются сверху.

Однако ряд экспертов не считает такой шаг сколь-либо разумным. Дело в том, что российская система власти показала, что она стремится к монополизации не только во власти, но и во всех остальных сферах. В частности, в бизнесе. То есть, никто уже даже и не надеется на какие-то радикальные экономические реформы, которые позволят бизнесу, особенно в регионах, хоть как-то улучшить свои дела.

Поэтому органы власти в очень многих поселениях являются по сути градообразующими предприятиями. Соответственно, в случае реализации вышеназванных предложений, на улице окажется огромное количество людей, которые не смогут найти работу. Уж у себя дома точно.

Далее последует очередной виток обнищания населения, а также опустошения еще большего количества территорий, поскольку новоявленные безработные начнут мигрировать в сторону крупных городов.

Хотя с другой стороны в России не было еще ни одного сокращения чиновников, после которого их бы не становилось больше.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме разгадан хитрый антигосударственный план пенсионеров.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу