22 января 2022, 16:30
2022-01-22T16:30:00+10:00 2022-01-22T16:30:00+10:00

Пластиковые карты перестанут выпускать через два года

Многим придется осваивать новые технологии
Изображение с сайта Pixabay.

Прогресс идет семимильными шагами, пишет Pensnews.ru. Многие россияне уже месяцами не берут в руки бумажных, а тем более металлических денег, используя пластиковые банковские карты. Но все больше людей переходят на другие более продвинутые формы оплаты. К примеру, посредством смартфона, с помощью которого, при использовании соответствующей программы можно легко расплатиться где угодно.

На очереди еще более продвинутые технологии. Уже стала банальностью бесконтактная система оплаты в том же московском метро. А впереди система оплаты основанная на идентификации лиц, отпечатков пальцев, вен и пр.

По всей видимости, людям скоро уже не нужно будет носить с собой ничего, чтобы оплатить покупку.

Управляющий директор по кредитным розничным продуктам одного из крупных российских банков Андрей Спиваков сообщил, что пластиковые карты исчезнут буквально в ближайшие годы. Скорее всего, речь идет о горизонте в два года. После этого карты останутся лишь у людей, которые не смогли освоить более современные технологии, либо у тех, кто видит в картах «красивый аксессуар».

Андрей Спиваков:

«Паритет между физическими и виртуальными кредитными картами наступит как раз в 2022 году. А далее в течение еще пары лет физические носители кредитов потеряют свою актуальность».

Ранее мы писали о том, что клиенты начали уходить из Сбербанка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу