23 января 2022, 10:30
2022-01-23T10:30:00+10:00 2022-01-23T10:30:00+10:00

«Моя пенсия соответствовала $400, а после повышений стала равна $200»

Многие пенсионеры остались недовольны «президентской» индексацией
Изображение с сайта Pixabay.

Несмотря на то, что Президент РФ фактически в приказном порядке заставил чиновников пересчитать уровень индексации пенсий россиян с 5,9% до 8,6%, многие пенсионеры остались недовольны таким перерасчетом, пишет Pensnews.ru.

Такие пенсионеры в социальных сетях пишут, что даже такая, на первый взгляд большая надбавка, не позволяет им оплачивать даже самые необходимые расходы.

Цитаты из соцсетей:

«Моя пенсия в 2014 году была чуть больше 12 тыс. рублей, что соответствовало 400 долларам. Сегодня моя пенсия чуть больше 16 тыс. рублей, что соответствует чуть меньше 200 долларам».

«А продукты от 20% до 30% некоторые подорожали. И что, инфляцию покрыли?».

«Росстату нужно отправить свои сотрудников в магазин, а потом заявлять, что инфляция у на, оказывается, составляет 8,4%».

Тем временем, депутат Госдумы Андрей Исаев взял на себя ответственность объяснить пенсионерам, почему пенсии проиндексированы только на 8,6%.

Депутат, в частности, объяснил, что резкое повышение пенсий на большой процент может разогнать инфляцию.

Андрей Исаев:

«Это негативно отразится на самых уязвимых слоях населения».

Объяснение, конечно, на первый взгляд кажется логичным, однако из него выходит, что пенсии россиянам всегда придется держать на мизерном уровне, якобы, из страха инфляции. Однако стоит напомнить, что доходы российских олигархов только за 2021 год выросли, мягко говоря, сказочно.

Так, совокупное состояние российских миллиардеров за 2021 год выросло на 56,215 млрд долларов, свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Эти деньги просто несопоставимы с совокупным ростом доходов российских стариков. Но никого особо не заботит, что олигархи хоть как-то воздействуют на инфляцию. Понятно, что наши олигархи особо в России по магазинам не ходят, однако ряд экспертов уверен, что как раз гонка за сверхдоходами, которая буквально заразила российский бизнес, и есть основная причина роста цен и, соответственно, разгона инфляции.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме разгадан хитрый антигосударственный план пенсионеров.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу