23 января 2022, 16:00
2022-01-23T16:00:00+10:00 2022-01-23T16:00:00+10:00

«Бедные дети»: Бывший заключенный сравнил школьную и тюремную еду

Отсидевший в тюрьме житель Нью-Йорка увидел школьный обед дочери и вспомнил тюремное меню
Фото из соцсетей.

То, чем кормят детей в российских школах часто не поддается никакой критике, пишет Pensnews.ru. На школьное питание из региональных тощих бюджетов выделяются сущие копейки, за которые потом в идеале должны биться поставщики.

Иногда бьются, а иногда и просто достаются подставным компаниям. В любом случае, на суточное питание детей расходуются деньги, на которые средний человек и позавтракать не сможет.

Но самая главная беда в российском школьном питании – она касается лишь младших школьников. Практически во всех более менее цивилизованных странах мира в школах кормят всех без исключения детей. В России же и в XXI веке на такую «роскошь» нет денег. В итоге дети из средних и старших классов вынуждены голодными сидеть часами на уроках, зарабатывая себе гастриты и язвы, что уже давно стало фирменным знаком большинства выпускников российских школ.

Но проблемы со школьным питанием – не только российское «достижение».

Недавно житель американского штата Нью-Йорк бывший заключенный Крис Вангеллоу опубликовал в социальных сетях фото школьного обеда дочери и пожалел детей. Но фото видны четыре куриных наггетса, горка белого риса и немного сырой моркови. Крис вспомнил, что во время пребывания в тюрьме их меню было лучше.

Крис Вангеллоу:

«Это грустно и жалко, но типично для правительства».

Кстати, по американским нормативам, американским заключенным на обед полагается мясное ассорти, рис, тушеные овощи и цельнозерновой хлеб. На ужин им раздают запеченную курицу, ямайские котлеты из говядины, рыбу, тушеную говядину, картофельное пюре.

Чиновников, ответственный за питание школьников уже извинился за более чем скромное питание школьников. Чиновник при этом отметил, что на фото, которое уже разошлось по многим СМИ, «отсутствует один кусочек курицы и порция фруктов». «Однако это не отменяет недовольство жителей школьными обедами», — признал он.

Ранее мы писали о том, что омикрон-штамм оказался гораздо опаснее для детей, чем для взрослых.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу