5 марта 2021, 18:02

Стало известно, можно ли прививаться от COVID-19 пожилым людям

Министр здравоохранения сделал важное заявление
фото: pharmvestnik.ru

Глава Минздрава России Михаил Мурашко сделал заявление о второй зарегистрированной в России вакцине от коронавирусной инфекции «Эпиваккорона», сообщает PensNews.

Испытание данного препарата проходило с 16 ноября 2020 года. В исследованиях действия вакцины на организм человека приняли участие добровольцы, возраст которых варьировался от 18 до 60 лет. Кроме того, в группе испытателей находились и граждане, чей возраст превышал 60 лет.

Сегодня, 5 марта министр здравоохранения России наконец внес ясность в вопрос о том, можно ли использовать данный препарат лицам пожилого возраста.

По словам министра «Эпиваккорона» может использоваться для лиц старшего поколения.

Как отметили в Роспотребнадзоре, данный препарат является пептидной вакциной. В его состав включены три небольшие фрагмента белка-шипа коронавируса, которые позволяют микроорганизму прикрепляться к клетке носителя.

Отмечается, что масштабный выпуск препарата уже начался. Еще в конце января из резервного фонда правительства России для производства более чем 2 млн доз «Эпиваккороны» были выделены дополнительные финансы.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу

Новости партнёров