27 января 2022, 09:30
2022-01-27T09:30:00+10:00 2022-01-27T09:30:00+10:00

Из-за Олимпиады в Пекине россияне могут остаться без картошки, сахара и других продуктов

Ситуация просто немыслимая
Фото РИА "Новости".

Факт остается фактом – цены на продукты питания, в том числе и на ключевые, продолжают усиленно расти и с наступлением нового года, пишет Pensnews.ru.

На это не влияют ни беспомощные усилия правительства по сдерживанию инфляции, ни широко разрекламированные договоренности владельцев крупных торговых сетей ограничить на год торговые надбавки на социально-значимые товары.

Пенсионерам же остается в отчаянии наблюдать, как растворяется их еще не полученная проиндексированная пенсия, на которую с каждым днем можно купить все меньше товаров.

На днях эксперты, изучающие товарные рынки, сообщили о том, что даже новый урожай, который должен народиться ближе к осени, не остановит рост цен, а в стране возникнут проблемы с целым рядом продуктов питания, в частности с картофелем и сахаром.

Дело в том, что в России возник дефицит со средствами защиты растений, которые скажутся на урожае этого года.

Причина просто удивительна - в Китае началось сокращение производства химикатов, там перед Олимпиадой там стали выпускать меньше «неэкологичной продукции». И сельхозхимии в том числе.

А между прочим в КНР наша страна закупает более 60 процентов сырья. Растут и цены на сырьё, за 2020 год уже в полтора раза.

Эксперты сообщили, что по их оценкам дефицит может спровоцировать подорожание картофеля и сахара на 10-60 процентов.

Ранее мы писали о том, что россиян предупредили о подорожании яиц и мяса кур.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу