26 января 2022, 19:00
2022-01-26T19:00:00+10:00 2022-01-26T19:00:00+10:00

Чем умнее, тем больше: Найдена зависимость темпов вакцинации от образования

Изображение с сайта Pixabay.

Несмотря на то, что в стране созданы все условия для массовой вакцинации и действия препаратов изучены, остается большое количество людей, которые ни в какую не хотят идти в пункты вакцинации, пишет Pensnews.ru.

Исследователи решили выяснить, какие люди преобладают среди вакцинированных и, соответственно, антиваксеров.

Опрос, проведенный агентством EY, показал, что прививаться от коронавируса более склонны граждане с высшим образованием и полной трудовой занятостью. Более образованные люди склонны меньше верить различным теориям заговора и прочих выдумок, которые сопровождают всю кампанию по вакцинации. А кроме того граждане с «вышкой» трудоустроены, причем, занимают престижные должности и они не хотят заболеть ковидом в том числе из-за опасения, что это может повлиять на работу.

Исследователи выяснили, что среди людей с высшим образованием прививку сделали 55% россиян. С неоконченным высшим образованием таковых 46% - это второе место в опросе.

Среди россиян, имеющих среднее образование, доля вакцинированных составляет 40%, а с прочим уровнем образования лишь 38%.

Также опрос показал, что самая большая доля тех, кто сделал прививку от коронавируса, оказалась среди россиян с полной трудовой занятостью - 57%. Не отстают от них и студенты с точно таким же показателем.

Ранее мы писали о том, что коронавирус опять поставил рекорд в России.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу