27 января 2022, 10:24
2022-01-27T10:24:26+10:00 2022-01-27T10:24:26+10:00

Все больше учеников выбирают онлайн-репетиторов для подготовки к ЕГЭ

Фото: freepik.com

Онлайн-репетиторы – один из относительно новых и уже набравших популярность подходов в индивидуальном и внеклассном обучении. Причем, не только среди школьников, но и абитуриентов, и действующих студентов, и даже части взрослой аудитории.

Высокий спрос в мегаполисах

Особенно тенденция перехода на дистанционный формат уроков с индивидуальными репетиторами заметен в крупных городах, но в теории тот же репетитор по химии в СПБ или Москве может активно работать с учениками из небольших городов.

Сложно говорить о том, какая часть учеников выбирает именно онлайн репетиторов, но учитывая, что около 25% школьников средних и старших классов занимаются с индивидуальными педагогами, речь идет о десятках тысяч школьников.

В целях безопасности

Определенный процент родителей и школьников отдает предпочтение дистанционным занятиям по соображениям безопасности.

Во-первых, это все еще актуально в условиях пандемии. Занятия по Skype или с помощью других специализированных приложений исключают физический контакт и необходимость ехать на общественном транспорте. Это плюс для обоих сторон – и для учителя, и для учеников.

Во-вторых, это личная безопасность. Посещение чужой квартиры, а также дорога к месту встречи – это ненужный риск, даже если ребенок едет на урок с родителем.

Выбор преподавателей

Положительно на растущем спросе сказался и ассортимент анкет педагогов, которые уже преподают в онлайн формате. И аудитория квалифицированных репетиторов растет. Свободная ценовая политика позволяет каждому найти репетитора по карману – от студентов-педагогов до специализированных репетиторов с многолетним опытом.

Отдельно стоит отметить, что онлайн уроки открыли дверь к занятиям с хорошими педагогами тем ученикам, которые живут в небольших городах и регионах, где своих репетиторов попросту не хватает или вообще нет.

Знакомые и новые предметы

На пике спроса у онлайн учителей остается математика, особенно в период подготовки к экзаменам. Спрос на другие школьные предметы существенно ниже, хотя и по ним школьники занимаются. Например, выбрав ВУЗ для поступления или готовясь к профильному ЕГЭ.

Параллельно с учителями по востребованным школьным предметам вроде математики и русского языка, химии и физики, в Сети можно найти учителя по факультативным и вообще «не школьным» предметам вроде вокала, робототехники, программирования, рисования и так далее.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу