27 января 2022, 16:30
2022-01-27T16:30:00+10:00 2022-01-27T16:30:00+10:00

В России насчитали инфляцию в 18%

Стало известно, насколько упали доходы пенсионеров по итогам года
Изображение с сайта Pixabay.

Россияне, конечно, в курсе, что реальная инфляция в стране заметно отличается от той, что выдал по итогам 2021 года Росстат пишет Pensnews.ru. Напомним, что государственное статистическое ведомство насчитало в России инфляцию на уровне 8,4%.

Именно от этой цифры «плясал» Президент России Владимир Путин, который указал правительству индексировать пенсии россиян на 8,6%. То есть, формально выше инфляции.

Однако в России существует и независимое агентство, которое также подсчитывает уровень инфляции. Называется оно РОМИР.

Он решил взять для замеров не просто товары-представители, как Росстат, а именно товары повседневного спроса, которые реально покупают россияне. То есть, РОМИР фактически считает инфляцию по чекам из магазинов.

Так вот, РОМИР насчитал в России инфляцию в 18%.

Если отталкиваться от этой цифры, то выходит, что пенсии россиян после индексации не только не вырастут и обгонят инфляцию, как уверяют власти, на 0,2%, но упадут на 9,4%. Упали по итогам прошедшего года в реальности и доходы работающих россиян – на 9,2%.

Вот так Россия «успешно» выходит из коронавирусного провала. В порядке у нас только бюджет и то, как видим, исключительно благодаря крайне жесткой, а где-то даже жестокой финансовой политике, которая буквально обескровливает как экономику в целом, так и доходы населения. Россияне стремительно беднеют, а бюджет в период кризиса показывает чудеса. Он у нас профицитный, в отличии от всех стран той же двадцатки.

Кстати, по данным даже государственного и крайне сдержанного в своих подсчетах Росстата, в России один из самых высоких показателей инфляции среди стран входящих в G20. Данные же РОМИРа опускают нас практически на самое дно в списке самых экономически неблагополучных в этом отношении стран двадцатки.

Итак, мы находимся на третьем месте вслед за преддефолтной Аргентиной и Турцией с ее авантюрными экономическими экспериментами. Увы, это больше похоже на правду.

Кстати, Росстат сообщает, что инфляция в России на 21 января, то есть уже в 2022 году, ускорилась до 8,64% в годовом выражении.

Ранее мы писали о том, Ранее мы писали о том, что россияне стали получать «отрицательную пенсию».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу