7 марта 2021, 15:56
2021-03-07T15:56:51+10:00 2021-03-07T15:56:51+10:00

«Лет 30 не стояли на коньках». Пенсионерки мечтают обыграть популярную хоккейную команду

Второй коллектив пожилых граждан вышел на лед в Архангельской области
фото: скриншот видео

Хоккей всегда был популярной командной игрой в России. Помните знаменитое: «В хоккей играют настоящие мужчины»? А что насчет настоящих пенсионеров? О новой команде настоящего мужского зимнего вида спорта, состоящей из пожилых людей, рассказал PensNews со ссылкой на крупнейшее сообщество пенсионеров России.

В Архангельской области уже существует хоккейная команда, в состав которой входят исключительно пенсионеры. И вот недавно в регионе собрали новую команду, которая готова дать отпор знаменитой «Устьяночке».

Команда под названием «Вельчаночка» сейчас готовится к товарищескому матчу с популярной командой региона.

«Решили команду создать, «Вельчаночка». Вспоминаем, что умели делать, то и делаем. Лет 30 не стояли на коньках. Движение - это жизнь, надо двигаться все время», - рассказала Вера Кашина.

Среди участниц хоккейной команды и медработники, и учителя физкультуры. При этом некоторые из них встали на коньки впервые в жизни.

Самой младшей участнице команды чуть более 50 лет. А самой старшей хоккеистке более 80 лет. Не отстает от своих подопечных в активном образе жизни и тренер команды. Энгельсу Лопатину, заслуженному учителю физкультуры, на данный момент 79 лет, а он до сих пор преподает в одной из местных школ.

«Наши бабушки на острие, они могут не только в хоккее выступать достойно, но и в лыжном спорте», - рассказал о своих ученицах Лопатин.

В новую хоккейную команду входит 15 человек. Тренировки пенсионерки посещают регулярно. Проходят занятия пять дней в неделю.

Сейчас пожилые хоккеистки учатся стоять на коньках и передвигаться по льду. Однако, по мнению тренера команды, после освоения данных навыков, достаточно будет месяца тренировок, чтобы получить полностью готовую к соревнованиям команду.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу