Как рассказала эксперт Нела Берланга, фрукты могут быть не только полезными, но и опасными для организма. Правда, опасность эта возникает тогда, когда их употребляют неправильно, сообщает PensNews.ru со ссылкой на известный информационный портал ГЛАС.
Так, например, по словам специалиста фрукты, как и другую пищу, необходимо употреблять сбалансировано. Это значит, что количество таких продуктов должно быть подходящим: не слишком много и не слишком мало.
Также при выборе фруктов эксперт советует не забывать о том, что некоторые из них являются источником большого количества фруктозы. Например, к таким продуктам относятся бананы, инжир и виноград. Ежедневное их употребление может стать причиной проблем с пищеварением.
«Не весь этот сахар кишечник может переварить, это провоцирует раздражение», - пояснила эксперт и добавила, что заменить их можно на ананас, киви, груши либо цитрусовые.
Также специалист рассказала, что существуют фрукты, которые совсем не сочетаются с другой пищей. Например, к таким продуктам относится дыня.
Лучшем же временем для употребления фруктов специалист назвала утро, а худшим – поздний вечер.
«Следует помнить и о ягодах: черника, малина, клубника и ежевика богаты витаминами, но содержат меньше сахара», - добавили в издании.