29 января 2022, 10:00
2022-01-29T10:00:00+10:00 2022-01-29T10:00:00+10:00

Евросоюз готовит России "сладкие" санкции

В них скрыт очень опасный подвох
Фото РИА "Новости".

Как известно, санкции США и Евросоюза оказались не столь болезненны, как планировали их разработчики, пишет Pensnews.ru.  А в ряде случаев они даже оказались полезны, поскольку наконец-то заставили власти заняться развитием собственной экономики.

Не секрет, что Запад продолжает думать над продолжением санкционной политики, используя самые разные поводы для введения для России ограничений. Однако и эти меры вряд ли нанесут по нашей стране такой удар, который заставит Россию пойти на уступки Западу.

Однако на днях было заявлено о подготовке санкции, которая может нанести удар по России, что называется, под дых.

В частности, власти Германии заявили о том, что они хотят сделать безвизовым въезд для россиян младше 25 лет.

Нашу страну фактически хотят лишить будущего через вымывание из России молодежи. Это игра в долгую, однако то, что она опасно, понятно и без особого анализа. Дело в том, что по данным соцопросов, среди российской молодежи в возрасте от 18 до 24 лет желание эмигрировать из России выразили почти половина опрошенных — 48%.

Впрочем, все-таки и в таких санкциях есть очевидный плюс. Если такие «сладкие» санкции будут введены, то российским властям придется наконец-то заняться реальным, а не декларативным подъемом уровня жизни в стране. Элите, которая сконцентрировала в своих руках практически все богатства страны, а еще и аккумулирующей большую часть прибыли, создаваемой нашей экономикой, придется делиться. Придется и заново настраивать и социальные лифты, чтобы возможность достигать карьерных успехов получили не только родные и близкие нынешних правителей всех уровней, а реально талантливые и трудолюбивые россияне. если этого не сделать, то Россия обречена.

Ранее мы писали о том, что по признанию президента Казахстана, главной причиной волнений в этой стране стало расслоение общества.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу