29 января 2022, 19:30
2022-01-29T19:30:00+10:00 2022-01-29T19:30:00+10:00

Признаки рака легких можно увидеть после сна

Будьте внимательны к себе и к своим близким
Изображение Olya Adamovich с сайта Pixabay.

Сегодня, когда кажется, что вся медицина, как и медицинская наука, занимается исключительно коронавирусом COVID-19 во всех его проявлениях, тем не менее продолжается борьба и с другими болезнями, в том числе и такой опасной, как онкология, пишет Pensnews.ru.

На днях, специалисты американского центра по лечению онкологических заболеваний Compass Oncology сообщили о том, что они обнаружили признак рака легких, который заметен при пробуждении. И заметен он на лице человека.

В целом специалисты предупредили, что симптоматика зависит от того, в каком месте располагается опухоль. Но в ряде случаев у больных раком легких появляются опухоли, сужающие большую вену, по которой кровь течет от головы и рук обратно к сердцу.

То есть, во время того, как это происходит, кровь застаивается в венах, в связи с чем у человека может возникнуть отек лица, шеи, верхней части груди и рук. Кроме того, это может вызвать обесцвечивание верхней части тела.

Эксперты:

«Кожа в этих областях также может приобретать синевато-красный оттенок. Отек может развиваться быстро или медленно. Тем не менее ранним симптомом могут быть отек лица или глаз утром. Если отек не проходит сам по себе, вам следует поговорить с врачом», — рассказали эксперты.

Ранее мы писали о том, что с половиной людей, заболевших штаммом «омикрон», происходят странности.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу