30 января 2022, 13:30
2022-01-30T13:30:00+10:00 2022-01-30T13:30:00+10:00

Бездомные в России тоже будут получать пенсии и медпомощь

Поручение дал лично Путин
Изображение Myriams-Fotos с сайта Pixabay.

Россия продолжает нести на себе отпечатки советской бюрократический системы, пишет Pensnews.ru.  В частности, очень многое в вопросах предоставления различных государственных услуг до сих пор играет система прописки, которую тактично переименовали в регистрацию.

Как бы то ни было, лица, которые по какой-то причине оказались без крыши над головой, оказываются отрезанными и от многих положенных им по закону прав. Так, большинство бездомных "в возрасте" имеют трудовой стаж, необходимый для получения соотвествующих выплат, хотя понятное дело с подтверждающими документами у них большие проблемы.

Никто не отрицает, что в этом отношении делается много чего позитивного, но в основном правами бездомных занимаются волонтерские организации. Но, похоже, дела тут двинулись и в госструктурах.

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству разработать предложения по регистрации лиц без определенного места жительства. Поручение главы государства правительству необходимо исполнить до 1 мая.

В рамках поручения, правительству совместно с властями регионов также необходимо проработает вопрос получения бездомными людьми пенсий и медицинской помощи.

Цитата из поручения:

«Правительству РФ подготовить и представить предложения о совершенствовании механизмов регистрации лиц без определенного места жительства, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, и реализации прав таких лиц на пенсионное обеспечение, охрану здоровья и получение медицинской помощи по месту пребывания».

Ранее мы писали о том, что трудовой стаж для пенсии в России можно купить.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу