30 января 2022, 20:00
2022-01-30T20:00:00+10:00 2022-01-30T20:00:00+10:00

Вакцинация детей убережет от коронавируса взрослых

В России стартовала вакцинация от COVID-19 подростков
Изображение Charlotte Govaert с сайта Pixabay.

Медики уже давно выяснили, что дети являются идеальными носителями коронавируса COVID-19, пишет Pensnews.ru. Сами они если и болели, то практически бессимптомно. Зато тесно общаясь со своими сверсниками в детских сада и школах, дети разносили заразу из квартиры в квартиру, заражая взрослых, которые уже болели гораздо тяжелее.

Правда, как показала практика, омикрон-штамм уже более опаснее для детей, чем его собратья появившиеся ранее. Дети стали болеть и болеть тяжело. Именно поэтому вакцинация детей, которая стартовала в России, является не менее актуальным и важным мероприятием.

Вакцинация подростков вакциной «Спутник М» таким образом поможет уберечь от инфекции не только детей, но и их родителей, а в особенности бабушек и дедушек, относящихся к группе повышенного риска.

Говорит вирусолог, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов:

«Я считаю, что вакцинация детей поможет. Дети не просто болеют. Дело в том, что среди детей много тех, кто болеет бессимптомно, но вирус они выделяют и заражают окружающих людей, в том числе родителей, дедушек и бабушек. Я знаю целый ряд семейных историй, когда именно дети принесли в семью вирус, и там потом переболели все».

Напомним, что вакцинация подростков – добровольное мероприятие, она проводится при согласии родителей или законных представителей.

Ранее мы писали о том, что число заболевших ковидом в России стало шестизначным.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу