9 марта 2021, 17:32
2021-03-09T17:32:31+10:00 2021-03-09T17:32:31+10:00

В помощь пожилым и инвалидам: в силу вступило постановление об упрощении порядка оформления социальных выплат

В Правительстве РФ рассказали, как доступно оформить льготу
https://pixabay.com/

Для граждан, которые не работают и ухаживают за теми, кто сам не может о себе позаботиться, государство предусмотрело дополнительную поддержку: им назначается ежемесячная выплата.

В начале марта в Государственной думе было подписано новое постановление, которое существенно упростит алгоритм оформления выплат по уходу за пожилыми людьми и инвалидами.

На получение подобных выплат могут рассчитывать россияне, которые ухаживают за пожилыми людьми, чей возраст старше 80 лет или теми, кто, по состоянию здоровья, нуждается в постоянном уходе, и инвалидами первой группы.

При официальном уходе за нуждающимися, выплата будет начисляться к пенсии, которую собственноручно нужно будет передавать тем, кто осуществляет уход.

«Теперь при подаче заявления о необходимости начисления выплаты по уходу за инвалидами или пожилыми людьми, не нужно предоставлять пакет документов, подтверждающий отсутствие рабочего места, пенсионных выплат или заработной платы. С 1 марта за этой информацией будет следить Пенсионный фонд, осуществляя взаимодействие с другими ведомственными организациями», - заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Стоит отметить, что в страховой стаж при оформлении пенсии включаются все периоды осуществления ухода за пожилыми людьми или инвалидами, что позволяет увеличить размер будущей пенсионной выплаты.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу