1 февраля 2022, 19:00
2022-02-01T19:00:00+10:00 2022-02-01T19:00:00+10:00

Дмитрий Медведев опять не то сказал

Экс-премьер славится своими выражениями «ни к месту»
Фото из архива.

Вопрос о том, разрешать ли в России населению ношение оружия, дискутируется не одно десятилетие, пишет Pensnews.ru. На днях свое мнение на этот счет высказал экс-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев.

Эксперты считают, что это тот случай, когда человеку требовалось лучше промолчать, чем что-то говорить. Впрочем, Дмитрий Анатольевич известен своими резонансными заявлениями, которые как минимум вводили в ступор людей.

Итак, что же сказал Дмитрий Медведев насчет того, разрешать ли россиянам иметь оружие:

«Нужно исходить в том числе из культуры и представлений наших людей. Американцы гордятся своим правом на ношение оружия. Это у них в крови, это еще, так сказать, с известных времен. У нас такие традиции недопустимы, и свободное обращение такого рода оружия в нашей стране допускать, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя. Это просто опасно».

Социальные сети буквально взорвались от негодования после такого пояснения. У людей сложилось впечатление, что Дмитрий Медведев считает, что россияне какие-то неадекватные и безответственные люди, причем, это следует из их некой исторической традиции.

Между тем, известно, что тотальный запрет на ношение оружие населением был введен только после Октябрьской революции 1917 года и последующей после нее Гражданской войны. В стране всегда было много охотников, кроме того многие жили в отдаленных местах и оружие имели для защиты от диких животных и лихих людей. Могли владеть оружием и горожане. А дворянам без такового долгое время было и вовсе неприлично ходить. 

Ранее мы писали о том, что Дмитрий Медведев заявил о том, что россияне вполне могут жить без долларов. При этом его сын – гражданин США -живет в Америке и занимается бизнесом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу