1 февраля 2022, 22:00
2022-02-01T22:00:00+10:00 2022-02-01T22:00:00+10:00

ФАС установила цену на лекарство от COVID-19

Мало многим не покажется
Фото пресс-службы ФАС РФ.

Уж сколько раз твердили россияне миру, о том, что цены на лекарства и прочие медицинские препараты от коронавируса пора приструнить, но государственные чиновники лишь отмахивались от них – дескать, рынок, – либо отграничивались общими декларациями, пишет Pensnews.ru.

В особенности россиян раздражала информация о том, что гражданам страны положены бесплатные лекарства от коронавируса. При этом до многих регионов, в особенности, в первый год пандемии, такие «блага» вообще не доходили. Бесплатное лечение было доступно только жителям столиц и еще ряда центральных областей.

Нужно сказать, что и сегодня заболевшему коронавирусом не всегда возможно получить положенный набор лекарств.

Тем временем, Федеральная антимонопольная служба утвердила стоимость лекарства для больных коронавирусом при стационарном лечении.

Цена лекарства «Ремдесивир» составит 3 840 рублей за упаковку.

Пока не совсем понятно, для каких целей ФАС «заморозил» цену. То ли для госзакупок, то ли для продажи в аптеках населению.

Известны случаи, когда медики по приказу своего руководства делили бесплатные таблетки на две половинки, чтобы выдать вдвое большему числу больных. Доза, конечно, уменьшалась, то другого выхода не было.

Тем временем, граждане комментируют решение ФАС в социальных сетях:

«Все лекарства от коронавируса должны выдавать бесплатно. В аптечке каждой семьи должен быть специальный отдел от этого вируса, который бы можно пополнить бесплатно в любой аптеке или поликлинике. Нельзя эти лекарства продавать».

Кстати, на днях правительство РФ на днях направило дополнительно 20 млрд. рублей на предоставление бесплатных препаратов россиянам. Тут есть вопросы: когда лекарства, купленные на эти деньги, дойдут до россиян и хватит ли этих средств для обеспечения лекарствами всех нуждающихся?

Ранее мы писали о том, что вакцинация детей убережет от коронавируса взрослых.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу