2 февраля 2022, 19:30
2022-02-02T19:30:00+10:00 2022-02-02T19:30:00+10:00

В России по какой-то причине продлили срок годности забракованной вакцины

Предположение просто шокируют
Фото РИА "Новости".

Как уже сообщал Pensnews.ru, в России было остановлено производства вакцины от коронавируса «Эпиваккорона», а минздрав прекратил ее закупки. Как выяснилось, этот препарат оказался малоэффективен, так как у многих людей, которые были вакцинированы им, так и не образовалось антител.

Напомним, что «Эпиваккорона» была разработана в 2020 году и стала второй по счету после «Спутника V» официально зарегистрированной в стране. Ее разработчиком стал ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора», а в списке авторов оказалась и глава ведомства Анна Попова. В свое время это стало поводом для скандала и даже парламентского расследования, которое быстро было свернуто. А еще за эту вакцину были присуждены государственные награды. И Поповой тоже.

Между тем, в российских больницах и на складах остались еще миллионы доз препарата. Однако, как выясняется, медики так и не получили команду уничтожить «пустышку». Более того, ее еще прививают пациентов, хотя многие из них не дождутся антител, зато могут заполучить серьезную форму коронавируса. Вот удивятся люди.

А в центре «Вектор» на днях заявили, что срок годности вакцины по какой-то просто фантастической причине продлен до 9 и 10 месяцев в зависимости от производственной площадки.

Злые языки уверяют, что такая «доброта» контролирующих органов связана с тем, что кто-то хочет собрать всю возможную прибыль хотя бы с части провального проекта. 

Ранее мы писали о том, что коронавирус в России резко увеличил доходы борцов с инфекцией.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу