2 февраля 2022, 18:30
2022-02-02T18:30:00+10:00 2022-02-02T18:30:00+10:00

Дыхнуло войной: в России вступил в силу закон, который заставил всех понервничать

Фото 74.ru.

Как уже сообщал Pensnews.ru, в России в конце прошлого года власти дали команду на оперативную подготовку обновленного закона о массовых захоронениях. К Новому году проект документа был фактически готов. В январе же его быстро приняли и вот с 1 февраля 2022 года он ступил в действие.

Напомним, что данный документ являет собой регламент четких действий и список технических условий, которые необходимо выполнять и соблюдать в случае, если понадобится массово хоронить людей и животных. Фактически это ГОСТ для подобного рода мероприятий.

В данном документе акцент делается на организацию и проведение специальных мероприятий по захоронению людей и животных, которые погибли именно в результате военных действий.

Документ достаточно четко и подробно прописывает, что и как необходимо делать. Так, теперь, для массового захоронения необходимо правильно выбирать место. Надо обращать внимание на поселение и застройки, помимо это не забывать о гидрогеологических характеристиках, составе грунта, влиянии на окружающую среду и т. д. Надо учитывать уклон местности и расположение водоснабжения.

Кстати, максимальный размер участка под такое захоронение составляет 40 га. Неслабо, согласитесь.

Отдельные правила затронули и специальные стены скорби, в которых хранится прах покойных. Они должны быть размещены на участках, расположенных на расстоянии не менее 50 метров от жилых зданий.

Естественно, что на фоне событий, которые происходят сегодня в мире, данный закон заставил россиян серьезно нервничать. В то же время, эксперты уверяют, что подобные документы существовали еще во времена СССР.

Ранее мы писали о том, что в феврале пенсионерам увеличили пособие на погребение.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу