2 февраля 2022, 20:30
2022-02-02T20:30:00+10:00 2022-02-02T20:30:00+10:00

Иностранца ужаснул вкус русских пельменей

А тут еще и "холодный несладкий йогурт"
Изображение Q K с сайта Pixabay.

Житель Поднебесной, каким-то образом пробравшийся в Россию в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, разместил в социальных сетях пост о том, как он в Санкт-Петербурге попробовал русские пельмени, пишет Pensnews.ru.

Известно, что в Китае пельмени готовят и очень любят. Но на каждое блюдо накладываются национальные особенности приготовления. Да и употребления тоже. Видимо, китаец этого момента не учет.

Будучи в северной столице, китайский путешественник зашел в пельменную, которая располагалась рядом с его отелем. Рассказчик так и написал, что он думал, что здесь готовят его любимые цзяоцзы, так называется китайская разновидность.

Цитата из поста блогера:

«Я заказал, и, просматривая меню, все ждал именно китайских цзяоцзы, так как стоимость была дороже остального ассортимента. Заказали по паре порций, не особо разобравшись в начинке. Наконец их принесли. Внешне действительно блюдо напоминало наши цзяоцзы. Правда, были немного меньше, но приятные и аппетитные на вид».

Кроме того, с пельменями гостю подали сметану и томатный соус. Как пишет китаец, сметана напомнила ему «йогурт без сахара».

Но когда привереде начал есть пельмени, у него, как он сообщает в посте, «на глаза навернулись слезы». Русские пельмени показались ему «сплошным» безвкусным фаршем». А тут еще и «несладкий йогурт», то есть сметана.

Короче, бедный китаец испытал разрыв чувств: «само блюдо горячее, а соус – холодный».

Цитата из поста блогера:

«С трудом удалось доесть. Спасло упаковка с сычуаньской горчицей из моей сумки. Только оказавшись дома я узнал, что пельмени – тоже исконное блюдо воинственного народа. Хотя и китайцы, и русские любят такую еду, разница в кухне слишком велика».

А еще блюдо показалась ему излишне калорийной по причине большого количества масла и сливок.

Привередливому гостю все-таки хотелось бы посоветовать быть потактичнее и уважать особенности кухни страны, которая принимает его в качестве гостя. В конце концов чрезвмерное удивление, которое у него вызвала русская кухня, говорит только о том, что иностранец совсем не представлял, куда он едет. Ну хотя бы немного поизучал те же туристические сайты. Мало кому, ведь, в Китае понравится, если иностранцы будут с надрывом писать о том, как в Поднебесной с аппетитом уплетают пауков, червяков или, уж извините, летучих мышей. Всяко русский «горячий безвкусный фарш» с «холодный несладким йогуртом» приятнее.

В любом случае, как говорится, ни хочешь - ни ешь.

Ранее мы писали о том, что россияне переходят на лапшу быстрого приготовления.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу