10 марта 2021, 23:27
2021-03-10T23:27:51+10:00 2021-03-10T23:27:51+10:00

«Пенсионеры» пошли на Фонд

Известная политическая партия выдвинула 4 требования к ПФР
Яндекс.Картинки

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость решилась на радикальный шаг, вызванный экономическим кризисом и огромной социальной «пропастью», в которой не нашлось места пенсионерам.

Выходя на улицы своих городов в одиночных пикетах, активисты решились привлечь должное внимание к острым вопросам, касающимся достижения и укрепления на экономическом и социальном рынках достойного уровня жизни каждого пенсионера.

«Мы готовы предложить совершенно новый формат пенсионного обеспечения населения страны, который сможет в корне изменить жизнь нынешних и будущих пенсионеров», - высказался Председатель Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков.

Во-первых, по мнению руководителей Партии, основополагающим элементом для достойного обеспечения уровня жизни пенсионеров является прочное укрепление государственных гарантий для накоплений.

Во-вторых, в Правительстве необходимо закрепить понятие о трудовом стаже, как ключевом факторе, позволяющем достигнуть должного качества жизни пенсионеров.

В-третьих, активисты планируют вплотную заняться вопросом разработки и внедрения персонального банковского пенсионного счета, который будет функционировать с момента рождения гражданина и, таким образом, сможет самостоятельно регулировать все поступающие отчисления.

И, в-четвертых, Партия предлагает государству взять за основу обязанность оберегать свой народ от любых экономических войн, в том числе, от инфляции, позволяя передавать пенсионные сбережения «по наследству» - родственникам.

Основным мотивом, который привел людей на улицы, послужила необходимость восстановления социальной справедливости. Пенсионеры готовы побороться за повышение размера пенсионных начислений, которые положены им по достоинству и закону.

Председатель Партии считает, что огромный житейский опыт и острую гражданскую позицию пенсионеров необходимо любым образом нести в органы публичной власти, потому, что свое достойное будущее никто, кроме самих пенсионеров, им не сможет обеспечить.

Комментарии (0)