4 февраля 2022, 17:00
2022-02-04T17:00:00+10:00 2022-02-04T17:00:00+10:00

Путин уволил Поклонскую, но, похоже, она всех переиграла

О несостоявшемся после в Кабо-Верде мы еще услышим
Фото из соцсети "Инстаграм".

На днях президент России Владимир Путин своим коротким, но четким указом закончил так и не начавшуюся дипломатическую карьеру экс-прокурора Крыма и экс-депутата Госдумы, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что Поклонской светила почетная ссылка в далеком Кабо-Верде, куда она должна была отправиться послом. Однако все планы нарушила Украина, которая откровенно пригрозила, что жизни Поклонской в этом земном раю не даст. Есть сведения, что на властей Кабо-Верде надавили и США. Короче, по прошествии нескольких месяцев разрешения на въезд Поклонская так и не получила.

Как оказалось, похоже, она об этом и не сильно жалеет. Инициативная и смелая женщина не теряла времени зря, а курсировала по нужным кабинетам.

В итоге она получила назначение на пост заместителя главы Россотрудничества. В отличии от почетной ссылки на острова Кабо-Верде, эта должность может оказаться очень перспективной.

В частности, она легко может сменить на посту главы Россотрудничества умного и интеллигентного, но никак себя не проявившего и безынициативного Евгения Примакова-младшего, который обязан своему возвышению исключительно родственным связям.

Наблюдатели предсказывают, что как раз Примаков скоро может отправиться в почетную ссылку на какие-нибудь райские острова, где ему, будем откровенны, самое место. И вряд ли кто будет против.

Зато Поклонская вполне может превратить Россотрудничество в полноценный инструмент некоей «Русской весны-2». Когда это, конечно, понадобится Кремлю.

Ранее мы писали о том, что стал известен подарок государства Наталье Поклонской.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу