5 февраля 2022, 09:45
2022-02-05T09:45:39+10:00 2022-02-05T09:45:39+10:00

Путин лично рассказал об ограничениях из-за «омикрона»

Президенту пришлось самому взять слово
Фото Kremlin.ru

Коронавирус COVID-19 в виде штамма «омикрон» продолжает набирать обороты в России, пишет Pensnews.ru. В связи с этим, в стране высказывается немало предложений и предположений относительно того, какие меры необходимо предпринять или какие меры ожидаются от властей, чтобы минимизировать издержки от инфекции.

Само собой разумеется, что эта тема обросла слухами, что усугубило ситуацию, заставив нервничать граждан, предприятия и органы власти. В итоге перед самым отъездом на открытие Олимпиады в Пекине, на тему возможных новых ограничений пришлось высказываться лично президенту России Владимиру Путину.

По словам главы государства, власти не планируют вводить дополнительные ограничения из-за «омикрона».

Владимир Путин:

«Никаких локдаунов в России не намечается. Вчера вечером только обсуждали эту тему с председателем правительства, расстались с ним довольно поздно, где-то уже во втором часу ночи, долго беседовали... Нет у правительства таких планов вводить какие-то дополнительные ограничения».

Более того, по словам лидера, в России отменяются ограничения для лиц, контактировавших с больными COVID-19, «чтобы дать людям возможность спокойно продолжать свою трудовую деятельность».

Ранее мы писали о том, что в России по какой-то причине продлили срок годности забракованной вакцины.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу