5 февраля 2022, 15:30
2022-02-05T15:30:00+10:00 2022-02-05T15:30:00+10:00

В Госдуме Россию сравнили с Африкой

Показатели смертности в нашей стране находится на уровне самых слаборазвитых стран
Фото из социальных сетей.

Показатели смертности в России сегодня такие, что если бы страну оценивали только по этому критерию, то мы однозначно оказались в категории наименее развитых стран, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что Росстат подсчитал, что численность постоянного населения России на 1 января 2022 года составила 145,478 миллионов человек. По данным госстатистиков, за 2021 год численность населения упала на 693 тысяч человек. А это минус 0,5% от общего числа россиян.

Правда, ряд исследователей считает, что реальная смертность могла превысить и миллион человек.

Причем, высокий и все более усиливающийся уровень смертности фиксируется уже несколько лет подряд.

В Кремле, судя по реакции пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, об этом осведомлены и это – цитата: «печально».

На днях вопрос о высокой смертности в нашей стране был поднят в Госдуме. В частности, там решили, что главная проблема в недофинансирования системы здравоохранения.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный:

«По демографическим показателям и показателям здоровья Российская Федерация находится где-то на уровне африканских стран. И без кардинального пересмотра системы финансирования ничего хорошего не предвидится».

Однако, как уже ранее писал Pensnews.ru, по мнению ряда экспертов, главная причина катастрофической убыли населения – стремительное падение уровня жизни людей в целом, которое не могло не сказаться в том числе и на их образе жизни. К примеру, россияне вынуждены покупать все менее и менее качественные продукты, неполноценно питаться и так далее.

«Помогают» им в этом производители продуктов питания, которые столкнулись с резким падением продаж из-за того, что россияне стали экономить. Для того чтобы не терять прибыль, производители стали заменять качественные ингредиенты на наиболее дешевые. Что никак не прибавляет россиянам здоровья.

Странно ведет себя и правительство. Вместо заботы о здоровье граждан, оно ищет только пути сохранения прибыли бизнеса. Напомним, что ранее мы писали о том, что Минсельхоз предложил изменить госстандарты по изготовлению колбасы – предлагается резко снизить в ней количество содержания мяса, зато увеличить долю всяких субпродуктов, сала и так далее.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу