8 февраля 2022, 15:30
2022-02-08T15:30:00+10:00 2022-02-08T15:30:00+10:00

Пенсионную систему России признали несправедливой

Исследование вновь подтвердило это
Фото РИА "Новости".

Ни для кого не секрет, что пенсионная система, которая сегодня выстроена в России в процессе нескольких маловразумительных реформ, является не только малопонятной, но еще и малоэффективной, пишет Pensnews.ru.

Как показывают опросы, подавляющее большинство россиян просто не понимают, как же складываются их пенсии. Как, к примеру, понять подход, когда накопленные гражданами за долгие годы работы баллы чиновники могут оценить по своему усмотрению, в зависимости от финансовой ситуации в фонде?!

Пока понятно только одно – пенсионная система хорошо справляется с тем, чтобы уберечь бюджет ПФР от лишних расходов на стариков.

На днях портал SuperJob провел опрос, который в очередной раз показал, что россияне считают существующую пенсионную систему крайне несправедливой.

Так, по итогам опроса выяснилось, что лишь один из 20 россиян считает действующую систему справедливой, тогда как треть опрошенных заявили, что они вообще понятия не имеют, как рассчитывается пенсия.

Вот некоторые комментарии на портале:

«Что за 20 лет, что за 40 лет стажа - пенсия будет одинаковая. Максимум разница составит 500 рублей. Пенсионную систему нужно менять, хотя бы, как предлагает Владимир Жириновский - 1000 рублей пенсии за каждый год трудового стажа».

«Мы столько отчислений сделали в ПФР даже с 2002 года, что все отложенные деньги нам при жизни не получить».

«Мне одна знакомая в отделении ПФР шепнула на ухо, что на наш регион спустили размер максимальной пенсии, который сотрудники отделения при начислении не имеют право превышать. То есть, хоть 20 лет ты отработал, хоть 30, хоть 50, но больше 18 тысяч ты пенсию не получишь».

Ранее мы писали о том, что в Госдуме подсчитали, что пенсионерам не доплатили по 90 тысяч рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу