9 февраля 2022, 17:51
2022-02-09T17:51:13+10:00 2022-02-09T17:51:13+10:00

Деньги есть: в Госдуме призвали начать индексацию пенсий работающим пенсионерам

Тянуть уже просто невозможно
Фото из архива.

В Государственной думе России в очередной раз подняли вопрос об индексации выплат работающим пенсионерам, пишет Pensnews.ru.

В частности, к коллегам обратилась депутат из новой парламентской фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева, которая получила всероссийскую известность будучи мэром Якутска.

Цитата из речи Сарданы Авксентьевой

Источники передают слова депутата:

«У меня возникает вопрос: почему в федеральном бюджете невозможно изыскать средства на индексацию пенсий работающим пенсионерам? Предлагаю для начала индексировать пенсии работникам с низкой заработной платой и/или занятыми в социально значимых отраслях. Подчёркиваю — для начала. Мой скромный опыт управления финансами отдельно взятого российского города позволяет говорить о том, что организовать 0,8% экономии расходов — вполне реально».

Пока реакция депутатов из других партий неизвестна. Однако известно, что хорошими реалистичными предложениями, которые генерируют другие партии, активно пользуется партия власти «Единая Россия». В частности, единороссы блокируют прохождение резонансных предложений других партий, а потом согласовав все с правительством, выдвигает предложение от своего имени.

Впрочем, работающим пенсионерам без разницы чье предложение пройдет. Позорная ситуация с полноценными пенсиями, которые не получают заслужившие их россияне, должна как можно скорее разрешится в пользу пенсионеров.

Ранее мы писали о том, что по итогам 2021 года негосударственные пенсионные фонды ничего не заработали.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу